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vendredi 23 décembre 2011

Jus de pommes


3 oranges, 1 citron, 2 pommes, du
sucre selon le mélange
Préparation
Éplucher les pommes et coupez-les en
cubes.
Mettre les morceaux de pommes dans une
casserole, ajouter l'eau et 2 cuillères à soupe
de sucre, laisser cuire à couvert jusqu'à ce
qu'ils soient tendres.
Laver bien le citron et les oranges, éplucher
le citron et deux oranges et laisser 1 orange
avec sa peau, coupez-les en morceaux,
retirer les pépins.
Mettre dans une cocotte les morceaux de
citron et les morceaux d'oranges, ajouter
l'eau et 2 cuillères à soupe de sucre, laisser
cuire sur feu doux jusqu'à ce qu'ils soient
tendres, laisser refroidir et passer le
mélange dans un mixeur, filtrer bien.
Mixer la préparation de pommes avec le jus
d'orange, ajouter le sucre et l’eau selon le
goût.
Mettre le jus de pommes au congélateur
jusqu'à ce qu'il soit bien froid.
Servir frais.

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Lasagnes aux crevettes


9 feuilles de lasagnes sèches, 500 g de crevettes
décortiquées, 1 gousse d’ail hachée, 1 oignon
haché, 4 tomates râpées, 1 petit bouquet de
persil haché, 1c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de
concentré de tomates, 100 g de parmesan râpé
Pour la sauce béchamel
0,5 litre de lait, 2 c. à s. de farine, 40 g de beurre
Préparer la sauce
• Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer
l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et le concentré de
tomates, le sel et le poivre. Lorsque la sauce est prête,
ajouter les crevettes et le persil. Laisser mijoter
quelques minutes.
Préparer les lasagnes
• Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l’eau
bouillante deux minutes. Les égoutter, les passer sous
l’eau froide et les laisser sécher sur un linge propre.
Préparer la sauce béchamel
• Faire fondre le beurre dans une casserole à feu
doux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait
froid et fouetter vivement. Ajouter le sel et le poivre,
laisser cuire 5 minutes tout en fouettant.
Pour monter les lasagnes
• Préchauffer le four.
• Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Tapisser
le fond d’une couche de feuilles de lasagnes (pour
notre plat 3 feuilles de lasagnes), puis napper d’une
couche de sauce, puis d’une couche de sauce
béchamel, puis d’une couche de lasagnes. Répéter
l’opération en terminant avec une couche de lasagnes
recouverte d’une couche de béchamel. Saupoudrer
de parmesan et mettre au four à 180° C pendant 40
minutes.

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Les poissons gras protègent contre l’infertilité des femmes


Une nouvelle étude a
affirmé que la
consommation des
poissons gras tels que
saumon, thon, hareng,
et sardine réduirait les
risques d’infection par
des problèmes
d'infertilité
Les poissons gras sont
les poissons «bleus». Ils
ne sont d'ailleurs pas si
gras que cela, avec 5% à
12% de lipides,
l'équivalent d'un steak ou
d'une côte de veau.
Ils présentent l'énorme
avantage de contenir des
quantités importantes
d'acides gras polyinsaturés
de type oméga-
3, acides gras essentiels
qui, consommés en
suffisance, contribuent à
la croissance et au bon
fonctionnement du
cerveau, des yeux, des
nerfs et préviennent
les maladies
cardiovasculaires, les
maladies inflammatoires
et autres.
En plus de leurs vertus
qui ne sont plus à
prouver, la
consommation de ce
genre de poissons
réduirait les risques
d’infection par la maladie
de la muqueuse de
l'utérus, qui attaque les
femmes, cause principale
de l’infertilité.

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Cupcakes au citron meringués


Pour les cupcakes
2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,
100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sachet de levure,
100 ml d'huile, 60 ml de jus de citron, zestes de
citron.
Pour la meringue
2 blancs d’oeufs, 50 g de sucre glace, 1 c. à c. de
zestes de citron râpés
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Mélangez en incorporant au fur et à mesure les
oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la
levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte
(ou versez directement dans vos caissettes à
cupcakes). Enfournez pendant 15 min puis laissez
refroidir.
Pour la meringue
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au
fur et à mesure le sucre glace. Incorporez
délicatement le zeste de citron.
Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes
refroidis à la poche à douille, faites dorer quelques
minutes au four. Vous pouvez décorer d’un bonbon
au miel ou au citron.

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