Pages

mercredi 23 novembre 2011

Croquettes de riz


300 g de riz cuit, 1 tranche de pâté de dinde ou
poulet, 4 oeufs, 100 g de fromage rouge râpé,
150g de fromage blanc, 2 pincées de safran,
100 g de chapelure, 4 à soupe de farine,
1 bain de friture
Mélangez le riz cuit avec le safran, 2 oeufs battus et
le fromage rouge râpé. Assaisonnez. Formez une
boule de riz de la grosseur d’un petit oeuf. Glissez-y
un dé de pâté de dinde et un dé de fromage blanc,
puis refermez la boule avec du riz. Roulez-la d’abord
dans la farine, puis dans les oeufs battus et dans la
chapelure. Confectionnez autant de croquettes que
possible. Faites chauffer l’huile de friture à 180° C.
Mettez-y les croquettes à dorer par trois. Egouttezles
sur du papier absorbant. Gardez-les au chaud à
l’entrée du four préchauffé à 120° C. Servez les
croquettes bien chaudes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

2

2

3

3