Cake au thon et aux câpres
1 tasse (250 ml) de farine
3 gros oeufs, 1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de lait, 1 c. à c. de levure chimique,
3 c. à soupe de câpres
1 grosse boîte de thon, 1/2 botte de persil
100 g de fromage râpé
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. Mélangez dans un
saladier la farine avec la levure. Mélangez dans un autre
saladier le lait, l'huile, les oeufs. Incorporez délicatement
le persil, le thon et le fromage. Versez le mélange liquide
(lait, huile, oeufs, persil et fromage) sur le mélange sec
(farine et levure) et bien mélanger pendant environ 1
mn. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire 30 à
45 mn à four
thermostat 6 ou
180°C. Après
35 mn, vérifiez la
cuisson avec la
pointe d'un
couteau. Laissez
tiédir avant le
démoulage puis
dégustez.
3 gros oeufs, 1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de lait, 1 c. à c. de levure chimique,
3 c. à soupe de câpres
1 grosse boîte de thon, 1/2 botte de persil
100 g de fromage râpé
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. Mélangez dans un
saladier la farine avec la levure. Mélangez dans un autre
saladier le lait, l'huile, les oeufs. Incorporez délicatement
le persil, le thon et le fromage. Versez le mélange liquide
(lait, huile, oeufs, persil et fromage) sur le mélange sec
(farine et levure) et bien mélanger pendant environ 1
mn. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire 30 à
45 mn à four
thermostat 6 ou
180°C. Après
35 mn, vérifiez la
cuisson avec la
pointe d'un
couteau. Laissez
tiédir avant le
démoulage puis
dégustez.