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mardi 29 novembre 2011

Cake au thon et aux câpres

1 tasse (250 ml) de farine
3 gros oeufs, 1/2 tasse (125 ml) d'huile
1/2 tasse (125 ml) de lait, 1 c. à c. de levure chimique,
3 c. à soupe de câpres
1 grosse boîte de thon, 1/2 botte de persil
100 g de fromage râpé
Préchauffez le four à thermostat 6 ou 180°C. Mélangez dans un
saladier la farine avec la levure. Mélangez dans un autre
saladier le lait, l'huile, les oeufs. Incorporez délicatement
le persil, le thon et le fromage. Versez le mélange liquide
(lait, huile, oeufs, persil et fromage) sur le mélange sec
(farine et levure) et bien mélanger pendant environ 1
mn. Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation.
Faites cuire 30 à
45 mn à four
thermostat 6 ou
180°C. Après
35 mn, vérifiez la
cuisson avec la
pointe d'un
couteau. Laissez
tiédir avant le
démoulage puis
dégustez.

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Soupe d'épinards contre la constipation

La recette est d’une
simplicité enfantine. Il suffit
de faire bouillir les
épinards avec
une pomme
de terre et
un oignon,
coupés en
dés. Pour
le goût, on
ajoute un
cube de
bouillon. On
réduit en purée après
une vingtaine de minutes,
et on déguste. En prime,

on fait le plein de vitamines
et de minéraux, calories en
moins. Le saviez-vous?
Les épinards et
les pommes
de terre
f o n t
p a r t i e
des 20
aliments
les plus
riches en
fibres, comme
les légumineuses et
les pruneaux.

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Mariage des aliments avec les épices et les fines herbes

Agneau:

Ail, aneth, cari, menthe,
origan, romarin
Boeuf:
Ail, basilic, cari, cumin,
gingembre, laurier,
marjolaine, origan,
piment de la Jamaïque,
thym
Veau:
Ail, aneth, coriandre,
laurier, origan, romarin,
sauge, thym
Volaille:
Ail, basilic, carvi,
coriandre, estragon,
gingembre, laurier,
origan, romarin, sauge,
thym
Poisson:

Aneth, coriandre,
estragon, laurier,
muscade, sauge, thym

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Médecine naturelle pour soigner la polyarthrite

Plusieurs plantes ont montré leur
efficacité contre la polyarthrite.
Cependant, le patient ne doit pas se
limiter à celà et doit obligatoirement
suivre un traitement par des
médicaments.
n Traitement de la polyarthrite avec le
jus de pomme de terre
Le jus de pomme de terre cru est
considéré comme le traitement le plus
efficace. Il a été utilisé dans la médecine
traditionnelle pendant des centaines
d’années. La méthode de préparation
consiste à découper les pommes de terre
en tranches sans enlever la peau et les
mettre dans de l’eau froide pendant une
nuit. L’eau doit être bue le matin au réveil.
Le jus de pomme de terre peut également
être extrait, dilué et bu le matin.
n Traitement de la polyarthrite avec le
thé de l’orge
Le thé de l’orge est un excellent moyen
pour lutter contre l’arthrite. La préparation
se fait en mélangeant un verre d’orge non
décortiqué avec 8 verres d’eau. Le tout
doit être mis dans l’eau bouillante pendant
3 heures. Il peut par la suite être mis au
réfrigérateur. Il est conseillé de boire un
verre deux fois par jour.
n Traitement de la polyarthrite avec le
citron
L’emploi du citron a été prouvé bénéfique
pour le malade souffrant de la polyarthrite.
En effet, l’acide citrique retrouvé dans le
citron est un solvant de l’acide urique qui
semble être une cause de l’apparition de
quelques types d’arthrite. Le jus de citron
est donc conseillé pour les patients. Un
verre pris chaque jour le matin devrait
suffire.
n Traitement de l’arthrite avec les
graines de sésame
Les graines de sésame peuvent être
efficaces pour soigner certains types
d’arthrite. Le mode d’emploi consiste à
mélanger une cuillère de graines de
sésame dans un demi-verre d’eau. Le
mélange doit être laissé pendant une nuit
entière et bu le lendemain.
n Traitement de l’arthrite avec le
calcium
Certaines études récentes ont montré un
lien entre le calcium et l’arthrite. Certains
patients ont senti une amélioration de leur
état de santé après des prises de calcium.
Le calcium doit être pris quotidiennement
pendant une période de 3 à 4 mois pour
avoir des effets positifs.

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Lasagnes de courgettes à la bolognaise

4 courgettes, 250 g de viande hachée
400 g de tomates pelées, 2 oignons
40 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
sel, poivre, de la béchamel
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons et détaillez-les. Faites revenir la
viande hachée avec un oignon détaillé. Laissez cuire
3 minutes à feu moyen puis ajoutez la pulpe de
tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux
pendant 3 à 4 minutes.
Dans une sauteuse, placez l’huile et le restant
d'oignon, faites-les dorer légèrement puis ajoutez les
courgettes et les herbes de Provence. Salez et
poivrez à convenance. Faites revenir les courgettes
pendant 2 minutes puis réservez.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de
courgettes, recouvrez du mélange viande-sauce
tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez
l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients. Pour
finir, parsemez de gruyère râpé ou de parmesan.
Placez au four et faites cuire 25 minutes à 220°C
(thermostat 7-8) puis terminez en plaçant le plat sous
le gril pour le faire gratiner.

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