Pages

mardi 29 novembre 2011

Lasagnes de courgettes à la bolognaise

4 courgettes, 250 g de viande hachée
400 g de tomates pelées, 2 oignons
40 g de gruyère râpé, 2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
sel, poivre, de la béchamel
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Epluchez les oignons et détaillez-les. Faites revenir la
viande hachée avec un oignon détaillé. Laissez cuire
3 minutes à feu moyen puis ajoutez la pulpe de
tomates. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux
pendant 3 à 4 minutes.
Dans une sauteuse, placez l’huile et le restant
d'oignon, faites-les dorer légèrement puis ajoutez les
courgettes et les herbes de Provence. Salez et
poivrez à convenance. Faites revenir les courgettes
pendant 2 minutes puis réservez.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de
courgettes, recouvrez du mélange viande-sauce
tomate puis d’une couche de béchamel. Renouvelez
l’opération jusqu‘à épuisement des ingrédients. Pour
finir, parsemez de gruyère râpé ou de parmesan.
Placez au four et faites cuire 25 minutes à 220°C
(thermostat 7-8) puis terminez en plaçant le plat sous
le gril pour le faire gratiner.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

2

2

3

3