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samedi 26 novembre 2011

Comment éviter les sautes d’humeur lorsque l’on prend soin de sa ligne ?


La solution : Ne pas oublier de
prendre aussi soin de vous
pour votre bien-être… et
celui de vos proches !
Penser à se faire plaisir : Une
fois par semaine environ, de
préférence à la fin d’un
déjeuner ou dîner léger,
genre salade composée ou
légumes verts et poisson, ne
pas hésiter à fondre sur le
dessert de son choix.
Goûter : Une petite pause
plaisir permet vers 17h
(en cas de petite faim) de
patienter jusqu’au dîner en
s’offrant un vrai moment de
plaisir.
Inscrire le magnésium, les
oméga 3 et les sucres
(= glucides) lents à tous ses
repas. Produits céréaliers de
préférence complets, fruits et
légumes secs, fruits de mer
et certaines eaux minérales
huiles de colza et de noix,
poissons, mâche, épinards,
chou vert, pâtes, riz,
pommes de terre, légumes
secs, certains biscuits secs.
Se faire belle. Rien de tel
qu’un rendez-vous chez le
coiffeur, l’esthéticienne ou
même quelques heures
passées dans sa
salle de bain avec
bain, gommage,
huiles essentielles au
programme pour se
regarder autrement
et avec le
sourire

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Une taille de guêpe


Position de départ : Debout, les
jambes légèrement fléchies et
écartées, mains croisées sur la
nuque.
Travail : Fléchissez latéralement le
buste à gauche puis à droite.
Faites 2 séries de 10 flexions
alternées et 2 séries de 20
flexions pour les confirmer.
Aménagez-vous une pause de 10
secondes entre les séries.
Bénéfice : Ces flexions du buste
assouplissent, musclent et
affinent la taille. Elles agissent
également sur le dos.
Conseil : Travaillez lentement et
en rythme.
Attention : Evitez toute pression
sur la nuque et gardez la tête
droite.

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Baba au citron


La pâte : 4 oeufs, 1 verre de sucre, 1 verre d'huile,
1 verre de chapelure, 1 verre de semoule, 1 verre
de lait, 1 paquet de levure chimique, zeste de
citron à volonté.
Le sirop: 1/2 verre de sucre, 3 verres d'eau
Préparation : Mélangez tous les ingrédients en
commençant par l’ordre cité en haut et mettre à cuire
dans un four chaud. Préparez le sirop en mélangeant
le sucre et l’eau et laissez bouillir 15 mn. A la sortie
du four du baba bien chaud arrosez de sirop.
A consommer de préférence froid.

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Escalope de veau et sa sauce aux capres et au citron


Pour 4 personnes,
préparation : 25 min, cuisson : 25 min
Escalopes de veau : 4, riz : 200 g, câpres : 2 c. à
soupe, citron : 1, beurre : 40 g, persil : 6 brins,
sel, poivre
Faites cuire le riz dans une casserole avec 2 fois son
volume d'eau salée pendant environ 10 min. Pelez à
vif le citron, dégagez chaque quartier et coupez-les en
dés. Dans une poêle, mettez 20 g de beurre, saisissez
les escalopes des 2 côtés puis laissez cuire sur feu
doux pendant 10 minutes. Egouttez le riz et réservezle
au chaud. Dans une casserole, faites revenir les
câpres et le citron dans le reste de beurre. Salez et
poivrez. Dans 4 assiettes de service, disposez les
escalopes et le riz, arrosez d'une cuillère à soupe de
sauce aux câpres. Décorez de persil ciselé. Servez
aussitôt.

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