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samedi 11 février 2012

Mille-feuille de pommes de terre


1,5 kg de pommes de
terre, fromage en
tranches,
3 tranches d’escalope
de poulet, 2 oeufs, 10 cl
de crème liquide, 10 cl
de lait, sel et poivre
1 - Epluchez les pommes
de terre et passez-les
sous l'eau puis coupezles
en lamelles pas trop
fines, mettez-les à
précuire dans l'eau
bouillante salée pendant
environ 10 minutes pour
qu'elles soient déjà bien molles.
Egouttez-les et réservez.
2 - Dans un moule à charlotte
beurré, déposez une couche de
pommes de terre au fond (mettez
les plus belles tranches de façon
harmonieuse si vous voulez
quelque chose de beau au
démoulage), pour chaque étage
de pommes de terre, mettez-en
suffisamment pour avoir de beaux
étages (environ 2 cm), puis
déposez quelques tranches de
fromage puis une tranche
d’escalope et ainsi de suite jusqu'à
épuisement des ingrédients en
faisant attention de finir par une
couche de pommes de terre.
Poivrez un peu entre chaque
couche de pommes de terre.
3 - Dans un bol, mélangez les
oeufs battus avec le lait et la crème
liquide, salez et poivrez et versez
le mélange dans le moule puis
mettez à cuire à 180°C, thermostat
6 pendant environ 20 minutes.
Pour finir, attendez un peu que
cela refroidisse avant de démouler
pour éviter que le tout ne
s'affaisse.

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