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samedi 11 février 2012

Acras épicés au fromage


150 g de gruyère, 125 g de farine, 50 g de beurre
fondu, 1 verre de lait, 1 oeuf, 1 c. à c. de levure
chimique, 1 botte de persil, 1 tomate, 1 courgette,
1 petit oignon, 1 piment, 1 c. à s. d’huile d’olive,
1 c. à c. de poudre de curry, 1 c. à c. de sel,
poivre, huile pour friture

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la
levure. Ajouter l’oeuf et le beurre puis le lait, en
mélangeant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte
lisse. Laisser reposer 1 heure.
Pendant ce temps, couper la tomate en dés, puis la
faire sauter 3 minutes dans une poêle anti-adhésive
sans ajouter de matière grasse.
Quand son eau de végétation s’est évaporée, ajouter
1 cuillère à soupe d’huile d’olive, l’oignon émincé et la
courgette coupée en petits dés (sans la peler). Laisser
cuire 5 minutes, retirer du feu et ajouter le piment
finement émincé et le persil haché. Dès que la pâte a
reposé, incorporer le gruyère à la râpe à gros trous,
puis le mélange de légumes sautés. Faire frire la pâte
dans une bonne quantité d’huile chaude (170°C), en
la mettant dans l’huile par cuillerée, pour faire des
acras de la taille d’une grosse noix. Les retirer à l’aide
d’une écumoire dès qu’ils sont blonds. Servir chaud.
On peut préparer les acras à l’avance et les réchauffer
au four juste avant de les servir.

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