Pages

samedi 11 février 2012

Brownies


250 g de
chocolat noir,
150 g de sucre
en poudre,
150 g de
beurre,
1 sachet de
sucre vanillé,
60 g de farine
tamisée,
3 oeufs,
1 pincée de sel

1 - Faites fondre le beurre dans une
petite casserole sur un feu très doux et
cassez ensuite le chocolat noir dans un
saladier. Laissez-le fondre doucement
au bain-marie.
2 - Plongez un pinceau dans le beurre
fondu et badigeonnez votre moule à
manqué. P r é c h a u ff e z le f o u r
thermostat 6 (180°).
3 - Mélangez le chocolat fondu avec le
beurre. Hors du feu, ajoutez le sucre en
poudre, le sucre vanillé puis les oeufs
battus en omelette avec une petite
pincée de sel. Ajoutez enfin la farine.
4 - Versez dans le moule et enfournez
pour 15 mn. Laissez reposer 5 mn
dans le four éteint.
5 - Laissez refroidir environ 1/2 heure,
puis mettez au réfrigérateur au moins
2 heures. Démoulez le gâteau et
découpez le en parts individuelles.
Pour finir... On peut ajouter 40 g de
cerneaux de noix hachées, de noix de
pécan ou d'amandes grillées.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

2

2

3

3