Beignets au chocolat au four
220 g de farine, 1 sachet de levure de boulanger,
40 g de sucre, 1 oeuf, 40 g de beurre mou, 10 cl
de lait tiède, 150 g de chocolat noir, décorations
en sucre
Dans le bol du robot, ajoutez la farine, la levure, le
sucre. Commencez à mélanger à l’aide du crochet
pétrisseur, incorporez l’oeuf puis le lait petit à petit.
Une fois que tout est bien mélangé, ajoutez le beurre.
Pétrissez bien de manière à avoir une belle boule de
pâte non collante. Couvrez le bol et laissez reposer
pendant une heure à température ambiante.
Étalez la boule de pâte avec un rouleau sur le plan de
travail fariné. Elle doit faire à peu près 1,5 cm
d’épaisseur. A l’aide de l’emporte-pièce 7,5 cm coupez
des ronds de pâte, puis avec celui de 3,5 cm faites un
trou dans le milieu du beignet. Disposez-les chacun
dans un plateau. Recommencez l’opération jusqu’à
épuisement de la pâte. Couvrez et laissez gonfler
pendant environ une heure à température ambiante.
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez pendant 10 à
15 min. Laissez-les refroidir sur une grille. Faites
fondre le chocolat au bain-marie et plongez-y les
beignets, saupoudrez de décorations en sucre et
laissez figer le chocolat.
Note : Pour les non-adeptes de chocolat, saupoudrez
simplement de sucre glace.
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