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samedi 11 février 2012

Far breton aux pruneaux


75 cl de lait, 4 oeufs, 15 à 20 gros
pruneaux dénoyautés, 50 à 60 g de
sucre, 4 c. à s. bombées de farine,
20 g de beurre (plus 10 g pour le moule),
1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger, vanille,
1 plat à gratin
1 - Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Versez le lait dans une casserole à fond
épais. mettre un sachet de vanille. Portez le
lait au frémissement et ôtez aussitôt la
casserole du feu.
Laissez refroidir à température ambiante.
2 - Beurrez un plat allant au four. Déposez-y
les pruneaux dénoyautés. Mélangez la
farine et le sucre dans un grand bol. Cassez
les oeufs et ajoutez-les au lait.
Fouettez le tout puis incorporez ce mélange
dans le bol farine/sucre.
3 - Faites fondre le beurre dans une petite
casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que
l’eau de fleur d’oranger.
Versez la pâte dans le plat et mettez au four
pendant 30 minutes environ.
4 - Le far va peu à peu prendre une belle
couleur dorée.
Pour finir, servez tiède ou bien froid. Si vous
voulez donner encore plus de moelleux et
de saveur aux pruneaux, mettez-les à
tremper 20 minutes dans un peu d'eau de
fleur d’oranger.

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