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samedi 10 décembre 2011

Coings pochés à la vanille


2 coings, 2 litres d'eau, 250 g de beurre, extrait
de vanille, 1 jus de citron
Décor : 2 tranches de pain d'épice
Mettre dans une casserole l'eau le sucre, la vanille
et le jus de citron. Eplucher les coings à l'aide d'un
petit couteau de cuisine. Les couper en quatre. Les
mettre dans la casserole et faire cuire avec le sirop
de pochage à feu doux pendant environ une heure.
Puis laisser refroidir. Pour préparer les gaufrettes,
couper finement les tranches de pain d'épice.
Les rendre croustillantes en les mettant au four
quelques minutes étalées sur une plaque. Pour le
dressage, reprendre les quartiers de coings afin de
retirer les pépins (c'est plus facile après cuisson).
Toujours à l'aide d'un couteau, couper les coings en
morceaux et disposer dans des ramequins avec du
jus de pochage tiède.
Décorez avec une ou deux gaufrettes.

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Cannellonis au fromage


Pour 6 personnes, préparation : 20 min, cuisson :
30 min
Cannellonis : 12, fromage fondu : 350 g, fromage
râpé : 200 g, coulis de tomate : 50 cl, crème
fraîche liquide : 20 cl, persil plat : 1 bouquet,
basilic : 1 bouquet, gousses d'ail : 2, huile
d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez et ciselez le
persil et le basilic. Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Mettez le fromage fondu et la crème fraîche dans un
saladier. Ajoutez les herbes, l'ail, le sel, le poivre et
mélangez le tout avec une fourchette. A l'aide d'une
petite cuillère, remplissez les cannellonis avec cette
farce. Huilez un plat à four et rangez-y les
cannellonis. Couvrez avec la sauce tomate et
saupoudrez de fromage râpé. Enfournez pour 30
min. Servez chaud.

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