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vendredi 4 novembre 2011

Courgettes farcies

Ingrédients:

1 kg de petites courgettes
500 g viande hachée
1 oignon haché
½ verre de riz
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ou sèche
½ botte de persil

Instructions de Préparation:
Préparer la farce : dans une terrine, mélanger la viande, le riz, la menthe et les épices (cannelle, poivre noir et sel). Mouiller avec un peu d’eau chaude et bien mélanger.

Couper les extrémités des courgettes et les laver. Vider l’intérieur.

Farcir les courgettes sans trop tasser pour éviter que la farce ne déborde à la cuisson.

Mettre les tomates dans de l’eau bouillante pour quelques minutes. Peler et couper en rondelles. Dans une marmite, faire revenir dans un peu d’huile la moitié des tomates, le persil et l’ail hachés, le sel et le poivre noir. Déposer les courgettes farcies dessus et couvrir du reste des tomates.
Couvrir avec du bouillon de bœuf ou de l’eau. Porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et cuire sur feu doux pendant 35 minutes environ.
Délayer le concentré de tomates dans un peu d’eau et verser sur les courgettes. Laisser encore mijoter pendant 15 minutes environ ou jusqu’à épaississement de la sauce.
Comment Servir:
Servir chaud.
Cannelle, sel et poivre noir (selon le goût)
2 gousses d’ail
5 tomates
Bouillon de bœuf ou de l’eau
Une cuillère à soupe de concentré de tomates

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