Cake oriental aux dattes
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait chaud
- 400 g de dattes
- eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
Dénoyauter et couper les dattes
en morceaux.
Tamiser la farine avec la levure. Y
ajouter le sucre et les oeufs en
mélangeant bien, incorporer
l'huile et le lait. Ajouter enfin les
dattes et 1 à 2 cuillères à soupe
d'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans un moule à
cake beurré et tapissé de papier
sulfurisé.
Faire cuire au four à 180°C
(thermostat 6) pendant 45 à 50
minutes.
Couvrir de papier aluminium si le
dessus du cake colore trop.
Servir tiède ou froid, avec un thé à
la menthe.
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait chaud
- 400 g de dattes
- eau de fleur d'oranger
- 1 sachet de levure chimique
Dénoyauter et couper les dattes
en morceaux.
Tamiser la farine avec la levure. Y
ajouter le sucre et les oeufs en
mélangeant bien, incorporer
l'huile et le lait. Ajouter enfin les
dattes et 1 à 2 cuillères à soupe
d'eau de fleur d'oranger.
Verser le tout dans un moule à
cake beurré et tapissé de papier
sulfurisé.
Faire cuire au four à 180°C
(thermostat 6) pendant 45 à 50
minutes.
Couvrir de papier aluminium si le
dessus du cake colore trop.
Servir tiède ou froid, avec un thé à
la menthe.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire