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mardi 6 décembre 2011

Strudel salé au boeuf

5 feuilles de pâte à filo, 300 g de viande de
boeuf hachée, 2 oignons, 2 cuillères à soupe
d’huile d’olive + 2 autres pour le strudel,
2 cuillères à soupe de chapelure,
1 pincée de paprika,
1 bouquet de persil plat, sel et poivre du
moulin
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Faites chauffer une sauteuse avec l'huile d'olive.
Faites revenir les oignons émincés avec la viande
hachée quelques minutes, sans coloration.
Versez un peu d’eau pour déglacer, remuez bien
à l'aide d'une cuillère, et laisser cuire 3 minutes.
Salez, poivrez, ajoutez le paprika.
3. Versez dans un saladier, puis ajoutez la
chapelure et le persil ciselé. Laissez refroidir.
4. Disposez sur le plan de travail une feuille de filo
dans sa longueur, badigeonnez très légèrement à
l'aide d'un pinceau avec l'huile d'olive, déposez
quelques feuilles de persil plat, et renouvelez
l'opération pour les autres feuilles.
5. Placez la garniture refroidie au centre, sur le
tiers gauche des feuilles en laissant une marge de
deux doigts.
6. Rabattez cette marge sur la garniture. Rabattez
la partie droite sur la partie gauche après avoir
huilé la pâte à filo.
7. Faites cuire au four chauffé à 180°, pendant
environ 15 minutes. Dès que le strudel a pris une
belle couleur dorée, sortez-le du four et coupez-le.

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