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mardi 21 février 2012

Pizza à la tomate pimentée


30 g de levure de boulanger, 5 cl d’huile d’olive,
5 cl d’eau tiède, 200 g de farine
Garniture : 1 kg de tomates mûres, pelées et
concassées, 1 c. à s. de sucre, 4 gousses d’ail,
1 piment rouge, 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 branche
de basilic, sel

Mélangez la levure et l’eau tiède.
Malaxez, du bout des doigts, la farine, l’eau et l’huile
pour obtenir une pâte élastique et homogène.
Laissez-la reposer dans un endroit chaud 20 mn pour
qu’elle lève. Hachez l’ail. Préchauffez le four à 200 °C.
Dans une casserole, mettez les tomates avec le sucre
et une pincée de sel, faites cuire à feu moyen jusqu’à
ce que le liquide soit évaporé.
Faites revenir dans une petite poêle l’ail écrasé et le
piment pour que l’ail prenne couleur. Versez dans la
sauce tomate.
Etalez la pâte en rond pour former une grande pizza,
déposez-la sur la plaque huilée du four.
Déposez dessus la sauce tomate et mettez au four
20 mn. A la sortie du four, déposez des feuilles de
basilic et servez chaud.

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