Tarte aux noix
Pour la pâte : 270 g de farine, 150 g de beurre,
2 c. à s. de sucre, 1 pincée de sel
Pour la crème aux noix : 230 g de cerneaux de
noix, 3 c. à s. de miel, 30 cl de crème fraîche,
3 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre en poudre.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pour la pâte, malaxer le beurre, la farine, le sucre et le
sel. Mettre progressivement de l'eau tiède pour former
une boule. Laisser reposer la pâte au frais mais hors
du réfrigérateur pendant 1 h. Pour la crème de noix,
mettre de côté les plus beaux cerneaux pour la
décoration. Réduire les autres en éclats. Pour le
caramel, fondre le sucre avec 1/2 verre d'eau et
attendre qu'il colore légèrement. Hors du feu, mettre la
crème fraîche, le miel, les noix et remuer. Incorporer
ensuite les jaunes d'oeufs. Déposer la préparation sur
la pâte étalée dans un moule à tarte beurré.
Cuire au four pendant 30 min.
Placer les cerneaux de noix pour décorer 5 min avant
la fin de la cuisson. Déguster froid
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