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lundi 16 janvier 2012

Poulet grillé à la menthe


1 poulet de 1,2 kg, 5 gousses d'ail, 1 bouquet
de menthe, 2 c. à s. d'herbes de Provence,
6 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de mélange
4 épices, sel fin et gros sel
Découpez le poulet en morceaux, séparez les
cuisses, les ailes, les blancs et jetez la carcasse.
Posez les morceaux dans un plat à four.
Badigeonnez-les d'huile d'olive sur toutes les faces.
Parsemez-les d'herbes de Provence et de mélange 4
épices, salez.
Mettez le plat au four sous le gril pendant environ 30
minutes. Retournez-les morceaux à mi-cuisson.
Pendant ce temps, lavez la menthe puis essuyez-la
avec du papier absorbant. Effeuillez et hachez-la
finement. Pelez les gousses d'ail et retirez les germes.
Pilez l'ail et la menthe avec une pincée de gros sel
jusqu'à obtenir un mélange homogène. Versez ce
mélange dans un bol et ajoutez progressivement 4
cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélangez. Quand le
poulet est cuit, servez-le chaud avec 1 cuillère à
soupe de sauce à la menthe par personne.

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