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lundi 16 janvier 2012

Beignets


220 g de farine tamisée, 60 g de maïzena, 80 g de
beurre mou, 3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé,
1⁄2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel,
1 zeste de citron râpé, 1 c. à s. de sucre glace,
huile de friture
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la
maïzena, la levure, le sel et le sucre vanillé.
Cassez les oeufs puis battez-les légèrement en
omelette. Incorporez-les dans le saladier avec le zeste
et le beurre mou.
Travaillez la pâte pour avoir un mélange homogène.
Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer
1 heure au frigo. Etalez la pâte au rouleau sur 5 mm
d’épaisseur et découpez-y des formes diverses avec
les emporte-pièce. Chauffez l’huile dans la friteuse (à
170° C- th : 6) puis plongez les beignets.
Retournez-les plusieurs fois à l’écumoire pour bien les
faire dorer. Egouttez-les sur papier absorbant,
saupoudrez de sucre glace. Dégustez-les chauds,
tièdes ou froids.

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