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vendredi 23 décembre 2011

Cupcakes au citron meringués


Pour les cupcakes
2 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé,
100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sachet de levure,
100 ml d'huile, 60 ml de jus de citron, zestes de
citron.
Pour la meringue
2 blancs d’oeufs, 50 g de sucre glace, 1 c. à c. de
zestes de citron râpés
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Mélangez en incorporant au fur et à mesure les
oeufs, le sucre, le sucre vanillé, le lait, la farine, la
levure, l'huile, le jus de citron et le zeste.
Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte
(ou versez directement dans vos caissettes à
cupcakes). Enfournez pendant 15 min puis laissez
refroidir.
Pour la meringue
Montez les blancs en neige très ferme en ajoutant au
fur et à mesure le sucre glace. Incorporez
délicatement le zeste de citron.
Répartissez ensuite la meringue sur vos cupcakes
refroidis à la poche à douille, faites dorer quelques
minutes au four. Vous pouvez décorer d’un bonbon
au miel ou au citron.

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