Lasagnes aux crevettes
9 feuilles de lasagnes sèches, 500 g de crevettes
décortiquées, 1 gousse d’ail hachée, 1 oignon
haché, 4 tomates râpées, 1 petit bouquet de
persil haché, 1c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à s. de
concentré de tomates, 100 g de parmesan râpé
Pour la sauce béchamel
0,5 litre de lait, 2 c. à s. de farine, 40 g de beurre
Préparer la sauce
• Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer
l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates et le concentré de
tomates, le sel et le poivre. Lorsque la sauce est prête,
ajouter les crevettes et le persil. Laisser mijoter
quelques minutes.
Préparer les lasagnes
• Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l’eau
bouillante deux minutes. Les égoutter, les passer sous
l’eau froide et les laisser sécher sur un linge propre.
Préparer la sauce béchamel
• Faire fondre le beurre dans une casserole à feu
doux. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le lait
froid et fouetter vivement. Ajouter le sel et le poivre,
laisser cuire 5 minutes tout en fouettant.
Pour monter les lasagnes
• Préchauffer le four.
• Beurrer un plat rectangulaire allant au four. Tapisser
le fond d’une couche de feuilles de lasagnes (pour
notre plat 3 feuilles de lasagnes), puis napper d’une
couche de sauce, puis d’une couche de sauce
béchamel, puis d’une couche de lasagnes. Répéter
l’opération en terminant avec une couche de lasagnes
recouverte d’une couche de béchamel. Saupoudrer
de parmesan et mettre au four à 180° C pendant 40
minutes.
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