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lundi 12 décembre 2011


A table, il y a quelques habitudes à
prendre pour éviter de se goinfrer. Il
n’est pas toujours conseillé de s’isoler
pour manger. Mangez à table avec les
membres de votre famille. Ceux qui
sont autour de la table peuvent, s’ils
n’ont pas de restriction à adopter,
ajouter du gras (de l’huile, par
exemple) à leur plat, manger plus de
pain ou plus de fromage.
Il faut ensuite apprendre à manger assise
et calmement. Ne faites rien en même
temps que manger. Si vous regardez la
télé ou lisez, vous ne pourrez pas vous
apercevoir de la quantité que vous prenez
et mangerez souvent plus qu’il n’en faut.
Eloignez le panier à pain et la bouteille
d’eau. Même si vous pouvez prendre du
pain, en abuser est toujours mauvais. De
même est-il déconseillé de boire à table.
Ce n’est qu’au bout d’un quart d’heure
qu’on commence à ressentir la satiété (la
sensation de ne plus avoir faim), alors
mangez doucement, et même traînez en
mangeant. Faites une pause après
chaque bouchée.
Si vous craignez de grignoter après le
repas, préparez quelques en-cas que
vous consommerez lorsque l’envie vous
prend : un artichaut cru, des rondelles de
carotte tendre, des radis...
Dès que vous êtes rassasiée, quittez la
table et sachez que vous n’êtes pas
obligée de terminer votre assiette si vous
éprouvez une sensation de satiété avant.

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