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samedi 17 décembre 2011

Filets de merlan aux tomates braisées sur un coulis de persil


Filets de merlan,
4 tomates,
4 bouquets de
persil, 2 c. à s.
d’huile d'olive,
30 g de beurre,
2 c. à s. de crème
fraîche, 4 c. à s.
de farine, sel fin,
poivre blanc
Lavez le persil
(réservez quelques
brins pour la cuisson des tomates et la décoration). Ciselez-le
grossièrement dans une casserole. Couvrez d'eau à hauteur,
salez et laissez cuire 10 min puis égouttez soigneusement.
Passez au mixeur pour obtenir une fine purée. Ajoutez la
crème fraîche, du poivre et réservez au chaud. Pelez les
tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Mettez-les dans
une poêle avec l'huile. Salez, poivrez, parsemez de persil
ciselé et laissez braiser doucement 10 min puis réservez au
chaud. Pendant ce temps, roulez les filets de merlan dans la
farine, tapotez-les pour en ôter l'excédent. Faites-les cuire
dans une poêle avec le beurre 7 à 8 min sur chaque face.
Salez et poivrez. Servez les filets de merlan sur des assiettes
individuelles, accompagnés de tomates braisées et de coulis
de persil. Décorez avec des brins de persil.

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