Poullet pané farci aux herbes
Préparation : 30 min, pour 4 personnes
4 blancs de poulet, 4 cuil. à café de moutarde,
4 tranches de gruyère, 4 tranches de pâté, 2 oeufs
entiers légèrement battus, 100 g de chapelure,
1 c. à c. de zeste de citron râpé, 2 c. à soupe de
persil haché, huile pour la friture, quartiers de
citron pour servir
1. Ouvrir les blancs de poulet en 2 et les aplatir.
Tartiner un côté avec 1 cuil. à café de moutarde.
Recouvrir un côté avec 1 tranche de fromage et de
pâté, sans les faire dépasser des bords. Replier le
blanc et fermer les bords avec deux cure-dents.
2. Mettre les oeufs battus dans un plat creux.
Mélanger la chapelure, le zeste de citron et le persil
sur une assiette plate. Plonger les blancs de poulet
dans l’oeuf, puis dans la chapelure.
3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et
cuire les blancs 8 minutes, en les retournant une
fois. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec
des quartiers de citron.
Conseil : laisser en évidence dépasser le bout des
curedents pour pouvoir les enlever facilement après
la cuisson du poulet pané farci aux herbes.
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